?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Суздаль 2015.

March 26th, 2015 (07:36 pm)

Впервые посмотрел всю конкурсную программу. И не пожалел.
Но про нее уже написали хорошо профессионалы - тут и тут. И еще напишут. А я вам немножко фотографий покажу, преимущественно это наши авторы, которыми горжусь, это они оживили Союзмультфильм, и другие замечательные лица.



Наверху - Марина Карпова приобнята Вадимом Жуком, настоящим мастером слова, которым он приправляет, обрамляет и украшает церемонии фестивального открытия-закрытия, делает из них настоящее шоу.

Она еще не знает что за свою "Коровку" получит приз, смешит коллег. В центре Дима Высоцкий, автор экодрамы "Пык-пык-пык", уже обласканный фестивалями, здесь он тоже получил приз жюри, а слева Вера Мякишева, надеюсь она тоже скоро сделает фильм на нашей студии:



Иронично смотрит на задавак Света Андрианова, в этом году она тоже будет с нами, сделает отличный фильм и наверняка за него получит своё:



Лёня Шмельков, экс-президент фестиваля, со своим, то есть нашим "Одиноким петухом" - в тройке лидеров профессионального рейтинга, а это не меньше, чем приз жюри:



Васико попал в двадцатку того же рейтинга, тоже неплохо:



Всё это снято перед началом одной из конкурсных программ, где авторы представляют свои фильмы.

А вот и закрытие. Алексеев Алексей, радость жизни моей всей, сделал клип на песенку Любаши для "Веселой карусели" и тоже попал в призёры, чем несколько озадачен, судя по выражению:



Такой вот год, такой фестивальный урожай. Ребята, спасибо за хорошее кино, за то, что терпели меня! Не пропадет ваш скорбный труд и душ высокое стремленье!

Юрий Борисович подписывает книгу для призёра студенческой категории:



В этом году Союзмультфильм к призу фестиваля в этой категорию добавил свой подарок: запуск призёра с новым проектом. К нему и эта книга прилагается, и корзинка с шампанским, конфетами и почему-то пластилином. Может потому, что победила в этой категории Ира Эльшанская:



Она сняла свой "Тёплый снег" с героями из натуральной сырой глины!

Саша Петров неотделим от кистей. Мёрз, но писал на натуре этюд за этюдом:



Понимаю его, кругом такое всё весеннее:



Красота и ум гармонично сосуществуют - Николай Изволов в пейзаже:



Город обтаял, раскис:



Раскисли и аниматоры, слушая как играет лучший пианист среди аниматоров Игорь Волчек:



Юрию Борисовичу в связи с отсутствием лыжни - а он без физнагрузки жить не может - пришлось возить по фойе тачку с Аидой Зябликовой:



Стараемся выглядеть солидно, как по статусу положено, что-то не выходит:



А всё потому что праздник удался. Ну, и потому что мы - ну вот такие, скрывать нам нечего, что есть - то и снимаем.

Comments

Posted by: serezhik_18 (serezhik_18)
Posted at: March 26th, 2015 04:51 pm (UTC)

прекрасные все! большое спасибо за фото!

Posted by: valerytan (valerytan)
Posted at: March 26th, 2015 04:55 pm (UTC)

"город обтаял и раскис" . - Не снег, а город. Здорово!

Posted by: far01 (far01)
Posted at: March 26th, 2015 06:34 pm (UTC)

Очень живо всё и все)

Posted by: st_ef (st_ef)
Posted at: March 26th, 2015 07:04 pm (UTC)

То ли жж глючит, но у меня половина фоток не отображается.
Хотя имел радость быть там и видеть всё это воочию. )

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: March 26th, 2015 07:05 pm (UTC)

проверил - все работает пока

Posted by: talkingfisch (talkingfisch)
Posted at: March 26th, 2015 08:04 pm (UTC)

Ура! Спасибо за пост! А то я переживала, что вы пропали...

Posted by: Аня (anlimited)
Posted at: March 26th, 2015 09:14 pm (UTC)

какие вы все прекрасные!

Posted by: pryksa (pryksa)
Posted at: March 27th, 2015 02:22 pm (UTC)

Вы лучше спросите у простых зрителей, что они думают об этих ваших новых Каруселях, а не у своих друзей-киноведов. Хотя куда там, вы же, "профессионалы", снимаете кино друг для друга, а не для детей с их родителями.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: March 27th, 2015 02:30 pm (UTC)

Хорошо, конечно! Спрашиваю вас, простой зритель, про что бы вам хотелось посмотреть кино, с какими персонажами, какие истории? Назовите свой возраст, пол и профессию, чтобы сделать правильные выводы.

Posted by: pryksa (pryksa)
Posted at: March 31st, 2015 07:52 pm (UTC)

Обратная связь существует! Ура!
Для начала, почему не представлено ни одного рисованного мультфильма в классической технике? Вы хоть представляете себе, как тошнит уже видеть везде перекладку? Весь Суздальский фестиваль ею переполнен. Почему такая большая студия, как Союзмультфильм, у которой такое великое прошлое, совершенно не выпускает качественной анимации в наши дни, когда заявлено о ее, якобы, возрождении и собрании "лучших талантов".
Потому что веселенький сюжетик - это еще не все, на что мы хотим смотреть.
Ну, и если уж говорить о сюжетах, то меня разочаровывает такой "Пилотовский" стебный подход в применении к Союзмультфильму. Ни в одном из новых сюжетов я не видела деликатности, полета души, доброты и познавательности, какую все ждут от вашей студии. Например, в Муравье и Муравьеде поется про австралийских(!!!) антилоп. Вы чему детей-то учите?
Я - фрилансер, и мне 23 года. Спасибо.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: March 31st, 2015 08:24 pm (UTC)

у вас призрачное представление о реальности, в которой мы живём, уважаемый анонимный фрилансер, и о том, что может себе позволить "когда-то великая" студия на данный момент, а что нет
для начала, коли вы так изволите выражаться, вам бы стоило ознакомиться с историей студии в открытых источниках, особенно последней четверти века, часть вопросов у вас сразу бы отпала

поясню коротко: у нас не работает старик Хоттабыч, и в моей бороде волшебных волосков тоже нет, чтобы за год "возродить" то, что исчезло 25 лет назад, и тем более воскресить великих режиссёров прошлого, которые так нравятся вам, и нам тоже

и наконец: у вас лично есть прекрасная возможность заняться возрождением классической рисованную техникой - просто приходите и делайте, дорога свободна, делайте то, на что вы хотите смотреть, а мы посмотрим, как это у вас это получится - вот это все что вы перечислили "деликатность, полет души, доброта и познавательность"

И вдогонку: вы смотрели сюжеты "Веселой карусели" подчёркиваю ВЕСЕЛОЙ - но хотите от них большего чем они несут. А давайте предположим что я недоволен, тем что вы фрилансер, а не штатный сотрудник, и вам не 30 лет, и вы не мужик. Виноваты ли в этом? Думайте. Соображайте. Успехов.

Posted by: woody_alex (woody_alex)
Posted at: March 31st, 2015 08:07 am (UTC)
человек и кошка Войцеховский

Экодрама "Пык-пык-пык"!..-)

> Юрию Борисовичу в связи с отсутствием лыжни - а он без физнагрузки жить не может - пришлось возить по фойе тачку с Аидой Зябликовой

Я бы на его месте поездил по Суздалю на велике, ну, по тем улицам, где нет грязи, снега и фирменных российских Тротуарных Ледяных Бугров.

12 Read Comments