?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Нагибин о халтуре. Дневник.

January 13th, 2013 (08:50 pm)

"Халтура заменила для меня водку. Она почти столь же успешно хотя и с большим вредом позволяет отделаться от себя. Если бы родные это поняли, они должны были бы повести такую же самоотверженную борьбу с моим пребыванием за письменным столом, как прежде с моим пребыванием за бутылкой. Ведь и то, и другое — разрушение личности. Только халтура — более убийственное."
но:
"...стоит подумать, что бездарно, холодно, дрянно исписанные листки могут превратиться в чудесный кусок кожи на каучуке, так красиво облегающий ногу, или в кусок отличнейшей шерсти, в котором невольно начинаешь себя уважать, или в какую-нибудь другую вещь из мягкой, теплой, матовой, блестящей, хрусткой, нежной или грубой материи, тогда перестают быть противными измаранные чернилами листки, хочется марать много, много."
«...я мог зарабатывать только пером. И на мне было еще три человека. Берут — хорошо, дают деньги. Я приезжаю домой — там радовались»

Comments

Posted by: ЕвгеньЛесанна (nusienne)
Posted at: January 13th, 2013 05:26 pm (UTC)

Если честно, не совсем поняла... Это что - "размен во спасение"? Даже если ты делаешь откровенную дрянь, но за нее платят, можно делать дрянь и дальше?

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: January 13th, 2013 05:28 pm (UTC)

ты знаешь автора?

почитай дневник на досуге

Posted by: ЕвгеньЛесанна (nusienne)
Posted at: January 13th, 2013 05:30 pm (UTC)

Знаю. Потому и удивилась.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: January 13th, 2013 05:32 pm (UTC)

просто честный человек, сказал как было, но у него-то не только это было

так вся почти пресса работает нынче
да и не только пресса

Posted by: ЕвгеньЛесанна (nusienne)
Posted at: January 13th, 2013 05:38 pm (UTC)

Опасность большая - делить работу на чес и то, что нравится. Дочесаться можно.
Я не осуждаю, нет. Просто халтура в любом случае вылезает из всех щелей, как ее ни прячь. И - берешь в руки, и становится мерзко - если тебе подсовывают такое, значит, не уважают.

15 Read Comments