?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Почему мы горим.

August 2nd, 2010 (11:29 pm)

Голос народа:
"Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте".

там же в комментариях:
"...Новорусские которые купили рощу, которая рядом с деревней, устроили там салют, народ пошел их останавливать, их держиморды вызвали милицию, они разогнали всех сельчан, сказали: Частная территория, они могут делать что хотят. Вообщем тихий ужас. Народ жутко боится, воду отключили в поселке, говорят воды нет, ебаный стыд, Волга от нас в 17 км, а воды нет. Сижу просто охуевая, завтра поеду в Калязин к мэру буду ему мозги вправлять, надоели честно слово, зла уже не хватает на них всех."

"...завтра еду в Тверь, подписи сельчане собрали уже, не дадут место под пруд скинемся и купим землю, сами выроем лопатами. Хватит ждать помощи, ее не будет, власти плевать на нас, пора самим о себе позаботиться. Начнем с пруда и пожарной машины, а там может и суверинитет от этой страны организуем в отдельно взятой деревне."

UPD
продолжение истории , диалог с неизвестным бюрократом:
http://top-lap.livejournal.com/2154.html?view=43370#t43370

оттуда же
"Почему у нас начинают думать, когда петух не только клюнул, а буквально разорвал жопу в клочки".

Comments

Posted by: nikanora (nikanora)
Posted at: August 2nd, 2010 08:00 pm (UTC)

как-то рассматривая цветные фото российской империи Прокудина-Горского и сравнивая их с современным ландшафтом СРедней Россиии, заметили, что раньше не было такой бурной растительности вокруг сел и провинциальных городков, леса все были отодвинуты к горизонту - теперь понятно, для чего и почему. Земля была оприходована, возделана и посадки организованы.

Posted by: vitaramm (vitaramm)
Posted at: August 2nd, 2010 08:02 pm (UTC)

Михаил! Он таки съездил!
http://top-lap.livejournal.com/2154.html

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: August 3rd, 2010 04:59 am (UTC)

спасибо, апдейт сделал

Posted by: Шешенец равнинный (ex_katamay)
Posted at: August 3rd, 2010 12:21 am (UTC)

понимаю, что звучит громко, но эта ситуация с пожарами только мне напоминает тех бездарно провороненных мартовских бомбисток?
в смысле что и то и другое уже было и того и другого следовало ожидать и для борьбы и с тем и с другим есть и средства и навыки и специалисты. какой-то затяжной просёр пошёл по всем фронтам.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: August 3rd, 2010 04:57 am (UTC)

можно ещё 41й вспомнить

или войну с Наполеоном, Аустерлиц,

страна такая, что уж там

Posted by: Шешенец равнинный (ex_katamay)
Posted at: August 3rd, 2010 09:46 am (UTC)

справедливо

Posted by: bereziy (bereziy)
Posted at: August 3rd, 2010 04:47 am (UTC)
Re: Почему мы горим.

Миша, я думаю все не так однозначно Горела же Греция. А там , наверное ,другие чиновники. И костры в лесу по сухой погоде не чиновники оставляют. Там где я живу, есть выделенное место под пожарный пруд. Но никто его рыть не собирается. А надо-то мужиков с лопатами и только. Просто всем пох. Есть люди, которые борются сейчас с этими пожарами. А то, что бабло разворовывают и пожарных и скорых не хватает, это правда. А чиновники наши, они не из Ганы. Они плоть от плоти . Какой народ, такие и чиновники.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: August 3rd, 2010 04:55 am (UTC)
Re: Почему мы горим.

ну вот пример тебе я и привёл - вот народ, а вот чиновник: "вы же не горите, надо решать проблемы по мере поступления"

ты читал апдейт?

Posted by: bereziy (bereziy)
Posted at: August 3rd, 2010 04:48 am (UTC)
Re: Почему мы горим.

Про пенсионный фонд в пользу жмуриков мне очень понравилось))

Posted by: coly_nadiya_ye (coly_nadiya_je)
Posted at: August 3rd, 2010 09:31 am (UTC)

да,очень емко-ни убавить не прибавить ни одного слова!сюжет,достойный пера гоголя,салтыкова-щедрина,чаадаева-если бы это был просто сюжет...думаю,есть в этом и положительный момент:на самом краю ,на грани фола,в этом дыму,кажется рождается то,что называется самосознанием и чувсвом собственного достоинства...по крайней мере в этом посте я это почувствовала,

10 Read Comments