?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Ну и всё.

June 21st, 2010 (09:31 pm)

Хотя теперь жалко всех. Успенский хоть частично право имел. А эти Карабасы откуда вынырнули... Плесень выползла на поверхность и поимела всех.

"Известный детский писатель Эдуард Успенский проиграл иск к «Союзмультфильму». Суд отказал ему в правах на персонажи из мультфильмов о Чебурашке и Простоквашино
Успенский подал в суд на компанию «Флэш-мастер», которая по лицензии ФГУП «Фильмофонд» киностудии «Союзмультфильм» производила usb-накопители в виде Чебурашки и Кота Матроскина.
Согласно решению суда, ответчик не нарушал права писателя на его героев при создании флэшек, поскольку они представляют собой изобразительную форму персонажей мультфильмов киностудии «Союзмультфильм», правами на которые владеет фильмофонд «Союзмультфильма».
Компания «Флэш-мастер» не могла нарушить права автора литературного произведения, который, согласно закону, имеет право на использование только текста.
Таким образом, суд вновь подчеркнул, что только «Союзмультфильм» имеет право распоряжаться мультипликационными персонажами."

отсюда

Comments

Posted by: Татьяна Хейн (khein)
Posted at: June 21st, 2010 05:43 pm (UTC)

Что-то мне Успенского не очень жалко. Вот правда

Posted by: Сирагно (malsinc)
Posted at: June 21st, 2010 06:31 pm (UTC)

Вот и мне чото тоже...
Хотя - пирровато, да ...

Edited at 2010-06-21 06:34 pm (UTC)

Posted by: Адель Тряпкина (shamada)
Posted at: June 21st, 2010 06:03 pm (UTC)

А по мне так жалко. Будто все не для людей. Начали с Успенского... В чем тогда прелесть и законность авторского права? Как 3 секунды популярного видео "с историей и почетом" в какой-нибудь ролик вставить, так обязательно нагрянет старик-Мосфил и проштрафит тебя на полцарства, а как чебурашку, на котором пол-Китая живет - на тебе!

Posted by: Ирина (neverby)
Posted at: June 21st, 2010 06:04 pm (UTC)

Вполне логичное и предсказуемое решение суда, разве нет?

Posted by: vitaramm (vitaramm)
Posted at: June 21st, 2010 07:22 pm (UTC)

Михаил, здравствуйте! Это Вита Рамм.
А как Вы относитесь к тому, что Успенский запатентовал на себя изображение Чебурашки, проигнорировав автора образа, художника Леонида Шварцмана (все ведь суды были в пользу Успенского)...
М.б., теперь "Союзмультфильм" начнет выплачивать художникам?

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: June 22nd, 2010 11:57 am (UTC)

отношучсь негативно, как ещё можно

может и будет выплачивать, было бы хорошо,
но верится с трудом

Posted by: Георгий Заколодяжный (madhairmaker)
Posted at: June 21st, 2010 09:23 pm (UTC)

Успенский - хороший детский писатель. Я рад, что он еще и прекрасный художник, способный нарисовать яркие мульт-персонажи и дать им жизнь Или своими руками изготовить куклы.Мало найдется литераторов обладающих живописным талантом. Я знаю только двоих, обладавших таким же многогранным талантом - Леонардо и Да Винчи, но они жили давно, в эпоху мрачного средневековья.

Posted by: Zavodnoy Apelsin (zoldat)
Posted at: June 22nd, 2010 12:12 am (UTC)

Считаю справедливо прокатили Успенского!!! У него в книжке совсем другие картинки. А своей принципиальностью он лишает российских детей последних национальных мультипликационных героев!! Иностранные монстры везде- на тетрадках, линейках. рюкзаках и пеналах, в игрушечных магазинах и кинотеатрах...а наших дорогих Матроскина, Печкина, вороненка, Степаш, Хрюш и прочих национальных мультгероев днем с огнем не найдешь!!! Заяц из "Ну, погоди!" например...мне кажется каждая мама с удовольствием такую бы игрушку ребенку купила...но ее можно разве что китайского производства купить...китайцы шьют игрушки русским детям.

Posted by: CHE-shirchik (quantum_ms)
Posted at: June 22nd, 2010 02:55 am (UTC)
ЧеШирчик

Дык Союзмультфильм, как любая госорганизация, всегда надувал своих режиссёров и художников и в советские годы и сейчас. :(

Грустно, что спекулируют своим прошлым, когда от студии остались только стены.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: June 22nd, 2010 11:54 am (UTC)

Это не ИХ прошлое
те кто там заправляет - чужие для студии дяди со стороны

Posted by: Denis (dkre)
Posted at: June 22nd, 2010 06:35 am (UTC)
суд Успенского с Флешмастер

Успенский еще ничего не проиграл!!! То чем сейчас заполнен интернет, это пиар Союзмультфильма, которые, пользуясь минутной славой пытаются выдать желаемое за действительное. Сам текст решения еще никто не видел, т.к. оно не отписано. Само решение не вступило в законную силу и будет обжаловано в кассационном порядке. Краткая кассационная жалоба уже подана. Решение не может считаться обоснованным. вынесенное за одно (!) судебное заседание спящим не вникающим судьей. Для справки, суд со Шварцманом длился год! Так что, смеется тот кто смеется последним.

11 Read Comments