?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Скоро на ММКФ, регистрируйтесь скорее, кому интересно:

June 16th, 2010 (04:41 pm)

21 июня (понедельник)12:00, в киноцентре «Октябрь» (зал №8) состоится мастер-класс прославленного анимационного продюсера Криса Меледандри, известного по фильмам «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» и «Хортон».
Он привезет в Москву картину «Гадкий Я» в 3D, мировая премьера которой пройдет днем раньше, 20 июня, в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Крис Меледандри поделится своим опытом работы над маленькими и большими анимационными проектами, а также расскажет о новейших технологиях, необходимых для создания современного фильма.
Все желающие смогут задать вопросы мастеру и узнать у него профессиональные секреты.
Ведущий мастер-класса – режиссер-мультипликатор Михаил Алдашин.

Участие – бесплатное.

Начало мероприятия: в 12:00.

Регистрация на мероприятие:
Чтобы принять участие в мастер-классе, пожалуйста, до 18 июня (пятница) включительно пришлите Ваше имя и фамилию, а также название компании/ВУЗа/др. на электронный адрес: info@agenda.ru с пометкой в теме письма «Регистрация на мастер-класс». Телефон для связи: +7 (495) 623 28 09.


Регистрация участников: с 11:00 до 11:50 у центрального входа в киноцентр «Октябрь».
Адрес киноцентра «Октябрь»: ул. Новый Арбат, д. 24 (ст. м. «Смоленская» / «Арбатская»).

Показ:
19 июня (суббота) в 10:00 в кинотеатре «Художественный» состоится специальный показ дублированной версии картины «Гадкий Я» в 3D, который смогут посетить все зарегистрировавшиеся участники мастер-класса.
Адрес кинотеатра «Художественный»: Арбатская пл., д. 14 (ст. м. «Арбатская»).
Регистрация на показ: с 09:00 до 09:50 у главного входа.


Краткая информация о Крисе Меледандри:

Продюсер Крис Меледандри проработал на студии 20th Century Fox 13 лет. За это время он успел побывать президентом анимационного подразделения этой компании и вывести ее в список главных производителей анимационных фильмов.

В 1998 году от имени Fox Меледандри санкционировал приобретение Blue Sky Studios, вскоре ставшей успешной анимационной студией. Он руководил творческой и деловой активностью компании, которая сейчас принадлежит Fox.

Меледандри выступал супервайзером и исполнительным продюсером таких проектов, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Роботы», «Элвин и бурундуки», «Симпсоны в кино» и «Хортон».

В минувшем году он заключил эксклюзивное соглашение с Universal Pictures, по которому он обязуется выпускать ежегодно по два фильма, начиная с 2010-го. В Illumination Entertainment сейчас идет работа над экранизацией работы доктора Теодора Сьюза Гейзеля The Lorax. Среди других готовящихся к выходу проектов – анимационная версия книг Flanimals Рикки Джервиса и игровой фильм I Hop со множеством спецэффектов.

До начала сотрудничества с Fox Меледандри занимал пост президента Dawn Steel Pictures на студии Walt Disney. На этом посту он выступал исполнительным продюсером фильма «Крутые виражи».

Comments

Posted by: Ада (web_mistress)
Posted at: June 16th, 2010 06:44 pm (UTC)

Вау, спасибо! Если Киргизия успокоится, попробую выбраться. Правда, я сначала прочитала "православного анимационного продюсера" и далее по тексту и была изрядно удивлена характеристикой. :)

1 Read Comments