?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

фильм ГГ "В.у., а я о."

January 16th, 2010 (01:12 am)

Начал смотреть, благодаря Гордону. Любопытно.
От начала: крупные планы на открытом свету девочкм не держат, совсем слабая игра (похороны кошки). А дальше лучше пока. Посмотрим, поделимся.
А пока поделюсь запоздалыми впечатлениями о громких фильмах, кои пропустил когда-то, и вот наверстал в праздники по ТВ.

1). "С лёгким паром - 2" - дорогой, "красивый" и натужный продукт. А актёры не виноваты. Так плохо снять Мягкова с Яковлевым... Да, они постарели, но на экране ваще трупообразны, будто покойники в гробу - куда столько пудры!!! Двойка всем за эти два персонажа.

2) "Царь" лучше прочих. Я люблю и Мамонова, и Янковского. И оба хороши. А если не хороши где, то режиссёра проблема. Паузы провисают в диалогах, хвосты сцен не обрезаны. Излишне заболтанное кино. Первый кадр ваще театральный. Сидит Иоанн, читает вслух. Находка режиссёрская, надо же.

Царица никчёмная. Зачем она там вообще, что она там ходит всё время?

Местами было совсем хорошо, вдруг набирается качество эмоциональное - но быстро развеивается прозой безыскусности, вялыми кадрами и вялым светом. Хотя оператор расстарался, красоты напустил. Слишком чисто в кадре, "эстетично", хоть и возили мордой кого-то в грязи (на мосту).

Немец со своими машинами тоже не пришей кобыле хвост. Михалковщиной пахнет от него, родственник он того иноземца, что тайгу паровозом в "Цирюльнике" косил. Ничего он не добавляет и не оттеняет. Ясно только, что не доверяет автор зрителю, развлекает игрушками и придумками.

Девочка хорошая. Могла бы "прорезать чистым лучом грязь и кровь эпохи", но не прорезает. Вязнет, всплывает, тонет... Пробегает там-сям, но до образа не поднимается. Как единорог у Хотиненко.
И гибнет, извините за слово, невыразительно. А по замыслу, что следует из хода истории, сцена эта должна была являться точкой невозврата для героя Янковского.

Мне понравилась идея с иконой, опрокидывающей мост. И кадр хороший получился. Но он плохо подготовлен невнятной бойней наверху и этим невнятным рубщиком сваи. Не будь его, может и получилось бы.

Могло прозвучать. А так - сезонное. Ну и хватит с него.

3)."Обитаемый остров" - такая беспомощность, что слов нет. Всех жалко. Актёров, режиссёра, зрителей, продюсера... Денег тоже жалко. Вышел пшик в самом махровом смысле.

UPD
Пока писал - досмотрел фильм ГГ. Смело, жёстко, даже талантливо, но незрелое, подростковое кино. В смысле мысли. Эмоциональный выкрик.
UPD2
Во и автор заговорила. Честно всё рассказала, приятно слушать. Не Вырыпаев.
Стало понятно, я угадал про подростковое кино.

Comments

Posted by: Татьяна Хейн (khein)
Posted at: January 15th, 2010 11:53 pm (UTC)

Это понятно. Но я же общую картину не вижу. Даже больше - не смотрю. Я сужу по тому, что мне есть что посмотреть (в отличие от нашего кино). И это, посмотренное, нравится (наполняет, даёт дышать, очаровывает даже местами...там много ещё всяких действий).

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: January 16th, 2010 12:00 am (UTC)

рад за тебя, и даже завидую)
а мне впору реплика "мне скучно, бес"

Posted by: Татьяна Хейн (khein)
Posted at: January 16th, 2010 02:44 am (UTC)

Бедолага)))

Posted by: Здобинутом! (zdobinutom)
Posted at: January 16th, 2010 12:20 am (UTC)

а что, например? подскажите, пожалуйста.
что посмотреть, чтобы дало дышать?
спасибо.

Posted by: Татьяна Хейн (khein)
Posted at: January 16th, 2010 02:43 am (UTC)

Например мультфильмы нашего гостеприимного хозяина.
Вы бы, кстати, лучше спросили у него про то, что смотреть. Он точно насоветует больше, чем я)))

Posted by: Здобинутом! (zdobinutom)
Posted at: January 16th, 2010 03:22 pm (UTC)

))
я все мишины мультфильмы смотрела, спасибо.

73 Read Comments