миша (aldashin) wrote,
миша
aldashin

Боря Павлов

27.31 КБ

Вчера. Сбил инфаркт. Как птицу на лету.
Добрый был человек. Борис Дмитриевич. Но для своих так Борей и останется.
Большой ребёнок, эмоциональный, простой, радушный, подвижный, весёлый. Радовал и радовался. И огорчался, конечно. Чувств своих не таил. Ругался часто и шумно, но беззлобно как-то. Интеллигентно.

Только что в Анапе с ним пили вино, арбузы... Вот и фото оттуда, из пионерской столовой. Манную кашку ели, компот пили. Какао. Он там на посиделках тост сказал. Что-то про " последние дни тоскующего августа". Посмеялись, да... Любил он красиво что-нибудь завернуть, потому что любил жизнь, людей, и хотел сделать приятное.
Как ни придёшь к нему на Солянку, сразу: "Ой, Мишечка, заходи, дорогой!"
Боря был директором "Галереи на Солянке" , и регулярно выставлял аниматоров: Назарова с Зуйковым, Хитрука, Максимова. И меня тоже, трижды. И планов было громадьё. Давайте, давайте, говорил он, давайте! Любил он нашего брата. И вообще анимацию: в 1989м он работал в Музее Кино. Помню его доклад с просмотром, о Цехановском. Вдохновенно излагал. Я рисунок успел сделать:

35.25 КБ

В его Галерее уже много лет собиралась отборочная КРОКа, в задней комнате. И сам он часто был отборщиком, как в этом году. Хохотал на просмотрах как дитя.
Как-то удалось ему создать в Галерее свою притягательную атмосферу, своё место, куда хочется прийти. Культурное и беспонтовое. Как он сам. Это хорошо. Это великое дело. Редко кому удаётся. Хотя о чём это я. Хотя важно. Слов нет, вобщем.

Светлая память. Истинно светлая.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments