?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Я же чуял, не к добру это

August 12th, 2009 (01:40 pm)

T9 деформирует детский мозг


Австралийские ученые считают, что системы предикативного ввода текста оказывают противоречивое влияние на детский мозг, пребывающий в процессе формирования.
Многие ошибки, допускаемые системами наподобие T9, входят в обиход в качестве подросткового слэнга. К примеру, современные англоязычные школьники охотно используют слово «book» (книга) вместо «cool» (круто).

Comments

Posted by: Куроко (user_kurogo)
Posted at: August 12th, 2009 03:47 pm (UTC)

Переизбыток есть у нас с Вами.
Я знаю множество талантливых людей в российской провинции у которых не то что компьютера, даже мобильника нет! А Россия - далеко не самая заосталая в мире. У большинства людей на свете совсем другие проблеммы по-моему.

И если куча людей при этом смотрит порно сайты - "это их дело", как говорил Семицветов. Пусть смотрят с утра до вечера - мне от этого не холодно и не жарко. Отключение интернета не изменит жизнь и взгляды этим людям.
Самоограничение каждого из нас - вот важная вещь. Здесь Вы безусловно правы.

А как и что надо дозировать для детей - это вопрос воспитания. Здесь, мне кажется, нужен личный подход к каждому ребёнку. Если ребёнку нравится програмировать, то почему бы не оставить его за компьютером на всю жизнь?

У меня нет желания Вас переспорить. Я и сам вижу множество новых проблем пришедших в мою жизнь с компьютером. Но не хочу решать их оттождением от техники.

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: August 13th, 2009 06:43 am (UTC)

у меня есть достаток - переизбытка нет.
в остальном согласен.
хотя не считаю, что отсутствие мобильника определяет отсталость
а то придётся сюда канализацию вписать и косметику. Или, опять же, утюг. Нет утюга - отсталый)))
Главное не забывать что мы ЧАСТЬ ПРИРОДЫ, и жить надо по её законам. Как минимум их учитывая. И предполагая последствия.
Ещё раз - удачи и пока)

19 Read Comments