миша (aldashin) wrote,
миша
aldashin

Categories:

Артек_2. Каменный заяц

Недалеко от гостиницы "Скалистая", в дебрях полузаброшенного парка, типично крымского, полного кустов, спящих собак, лесенок, дорожек и клумб, , наткнулись мы на засохший фонтан:

93.17 КБ

По-моему, он прекрасен. Соразмерен, классичен, и на своём месте. Вот не шучу. Странного в нём - только эта голова в центре. Зайчик, блин:

79.65 КБ

Может, сначала что-то другое было? Не знаю. Теперь вот зайчик с пересохшим горлом и выклеванными глазами.
Постою рядом, для масштаба. Лёша, снимай:

107.87 КБ

Почему-то вспомнился пушкинский "каменным гость". Конечно же, зайчик не каменнный, а бетонный, но сути это неменяет. Можно сотворить пару лагерных легенд. Про погибшего зайца и вот, памятник ему.

Можно пугать детей: "не будешь слушаться - из стены вылезет бетонный заяц и съест твой обед" и т.д.. Можно историю про зайца-вампира, которому вырвали его вампирьи зубы и увековечили победу этим фонтаном.

Кто-то покрасил его недавно, как смог:

63.57 КБ

Не знаю, как вы, а я бы хотел чтобы зайца не трогали, не поновляли и не убирали. Пусть будет. Воду бы только пустить и чашу починить.
Этот уголок Артека так чуден, там фильмы снимать надо. Такая там гармония природы и человека, так всё запущено шикарно, тенисто и малолюдно. И асфальт потрескан тоже шикарно.
Tags: путешествия, штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments