?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

Немножко про кино

January 22nd, 2013 (01:58 am)

"Государство создает привилегии любимчикам в обход законов и гражданского кодекса. Вместо разговора о том, что все это незаконно и аморально, киносообществу была навязана дискуссия о том, кто достоин попасть в список «лидеров»."

"Недавно возникла новая идея под названием «ротация лидеров». Все старые мейджоры кинорынка должны пройти переаттестацию и возможно кто-то из них будет заменен. Я узнал об этой новости от журналистов, которые позвонили мне, чтобы узнать, что я об этом думаю. Так вот, я думаю, что это полная херня."

"Два года я принципиально не занимался кинематографией и работал проводником в горах, а летом — шкипером на парусной яхте. Водил и возил всяческих туристов. А теперь приличные и талантливые люди пригласили поработать над большим и интересным художественным фильмом про Маяковского. И вот свежим и незамутненным взглядом я смотрю на всю эту историю новой кинополитики и понимаю, что это полный бред."

Сергей Члиянц рассказал, что он думает о нашем "киноустройстве"

Comments

Posted by: ingermann (ingermann)
Posted at: January 21st, 2013 11:02 pm (UTC)

Ну, да - бабосы отмыть и попропагандонствовать... Несмотря на это, кое-что снимают достойное, но в основном - отстойное.

Posted by: Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай! (met0)
Posted at: January 21st, 2013 11:36 pm (UTC)

Кабы Сережа давал это интервью до того, как его не включили в число мэйджоров, цены бы ему не было... А так - всё правда. Вообще пока не прекратится практика безвозмездной раздачи денег, бардака и воровства не избежать. ну ка, три с половиной миллиарда с неба в карман упало... Кто откажется?

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: January 21st, 2013 11:50 pm (UTC)

рассказал, когда спросили
самому напрашиваться - сплетни плодить

Posted by: Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай! (met0)
Posted at: January 21st, 2013 11:55 pm (UTC)

Да я не о том. У нас и Кудрин, и прочие начинают ругать вертикаль только тогда, когда их самих из этой вертикали вынимают. И Члиянц не исключение. А пока они в вертикали - всё прекрасно. Вот бы увидеть человека, который, будучи внутри системы, сказал бы: друзья, хватит! Очевидно же, что свинство творим! Вот слабо Сергею Сельянову? Да больно сладко лудить "Богатырей" одних за другими и финансировать фильмы Сергея Балабанова о том, что он старый, и его девушки не любят (поразительно, но он всегда об этом снимал - с юности). :)

Posted by: bartoli (bartoli)
Posted at: January 22nd, 2013 07:36 am (UTC)

+100

Posted by: миша (aldashin)
Posted at: January 22nd, 2013 10:21 am (UTC)

лучше поздно, чем никогда
что дают пинки подобного рода - не понимаю


6 Read Comments