?

Log in

No account? Create an account
миша [userpic]

July 11th, 2012 (10:45 pm)

Оригинал взят у annabaskakova в В Краснодарский край сейчас ехать не надо

Я только что говорила с людьми, работающими в Краснодарском крае. Спасатели ОЧЕНЬ просят туда не ехать. Им приходится отвлекаться от спасательных работ и решать проблемы добровольцев, которым нужно обеспечивать еду, одежду, ночлег и так далее. Иформированный источник сообщил следующее: "Фаза спасательных работ еще не закончена. Неквалифицированная помощь только повредит. На добровольцев уходят ресурсы, которые в гораздо большей степени нужны пострадавшим. Вот с 1 августа, когда начнутся восстановительные работы, для нас будут ценны любые рабочие руки. В это время мы просим приехать всех, кто сможет.

Сейчас нужны ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ строители, электрики, сантехники.

Что касается гуманитарки. Люди уже буквально завалены старой одеждой, она не нужна. Нужно следующее:
- спальные мешки
- питьевая вода бутилированная (подвоз воды властями обеспечен, но бутилированная вода тоже нужна).
- резиновые сапоги всех размеров
- электрические фонарики любые, с батарейками
- генераторы
- ножи, вилки, ложки
- медицинские маски
- резиновые перчатки

Сегодня, 11 июля, вечером, из Фонда "Созидание" уходит машина с гуманитаркой, можно отвезти перечисленные вещи туда.
http://bf-sozidanie.livejournal.com/379590.html

Прошу перепостить.
p.s. Закрываю комменты, потому что на мою голову полился бурный поток дерьма. Поясняю - волонтеры, которые бросились помогать в первые дни и часы, большие молодцы. Власти практически оставили людей наедине с проблемами, без ничего, без психологической помощи, без еды и воды, и помощь, которую оказали волонтеры, была бесценной. Но сейчас, по моим предположениям, туда отправятся сотни и тысячи волонтеров, - в город, где нет электричества, где вот-вот начнутся эпидемии. Если Вы не специалист - не нужно туда ехать.
p.s.Поступила дополнительная информация: нужны люди, которые смогут помочь в оформлении документов, чтобы пострадавшие получили компенсацию за утраченное имущество.